DOI: /10.25592/dgs.corpus-3.0-text-1245154-15360102-15384713

dgskorpus_fra_03: Ablaufbeschreibung

Themen Essen und Trinken: Kochen

Übersetzung Lexem/Gebärde Mundbild/-gestik Übersetzung Lexem/Gebärde Mundbild/-gestik Moderator
00:00:00:00
00:00:00:08
Ich wähle das Thema Kochen.
00:00:00:08
00:00:00:10
$GEST-AUFMERKSAMKEIT1^*
00:00:00:10
00:00:00:18
00:00:00:18
00:00:00:26
ICH1
00:00:00:26
00:00:01:10
00:00:01:10
00:00:01:19
THEMA1 thema
00:00:01:19
00:00:01:29
00:00:01:29
00:00:01:43
INHALT3
00:00:01:43
00:00:02:03
00:00:02:03
00:00:03:06
KOCHEN3A* kochen
00:00:03:06
00:00:03:10
00:00:03:10
00:00:03:11
Ich habe mir ein Rezept für Bolognese ausgesucht.
00:00:03:11
00:00:03:19
ICH1* [MG]
00:00:03:19
00:00:03:28
00:00:03:28
00:00:03:48
$GEST-ÜBERLEGEN1^*
00:00:03:48
00:00:04:02
00:00:04:02
00:00:04:05
$NUM-EINER1B:1d
00:00:04:05
00:00:04:15
00:00:04:15
00:00:04:32
AUSSUCHEN1*
00:00:04:32
00:00:05:11
00:00:05:11
00:00:07:45
$ALPHA1:B-O-L-O-G-N-E-S-E bolognese
00:00:07:45
00:00:07:46
00:00:07:46
00:00:08:11
In Italien machen sie das als Soße auf ihre Spaghetti.
00:00:08:11
00:00:08:23
ITALIEN1* italien
00:00:08:23
00:00:08:32
00:00:08:32
00:00:08:47
SEIN-IHR1*
00:00:08:47
00:00:09:13
00:00:09:13
00:00:09:28
SPAGHETTI2 spaghetti
00:00:09:28
00:00:09:45
00:00:09:45
00:00:10:03
GIESSEN1A*
00:00:10:03
00:00:10:07
00:00:10:07
00:00:10:27
BEREICH1A^*
00:00:10:27
00:00:10:30
00:00:10:30
00:00:10:39
Diese Fertiggerichte, die man nur anrühren muss, kenne ich nicht.
00:00:10:39
00:00:11:04
FERTIG2 fertig
00:00:11:04
00:00:11:17
00:00:11:17
00:00:11:27
$PROD*
00:00:11:27
00:00:11:39
00:00:11:39
00:00:12:03
$PROD*
00:00:12:03
00:00:12:18
RÜHREN5*
00:00:12:18
00:00:12:22
00:00:12:22
00:00:12:24
ICH1
00:00:12:24
00:00:12:37
00:00:12:37
00:00:12:47
BEKANNT2* unbekannt
00:00:12:47
00:00:13:11
00:00:13:11
00:00:13:27
ICH1
00:00:13:27
00:00:13:28
00:00:13:28
00:00:13:35
Ich mache das selbst.
00:00:13:35
00:00:13:42
SELBST1A* selbst
00:00:13:42
00:00:14:02
00:00:14:02
00:00:14:32
MACHEN1* machen
00:00:14:32
00:00:14:47
00:00:14:47
00:00:15:08
ENDE8
00:00:15:08
00:00:15:20
00:00:15:20
00:00:15:26
ENDE1B*
00:00:15:26
00:00:15:35
00:00:15:35
00:00:15:49
ICH1*
00:00:15:49
00:00:16:43
Zu den Zutaten gehören Zwiebeln.
00:00:16:43
00:00:17:10
INHALT1* zutaten
00:00:17:10
00:00:17:18
00:00:17:18
00:00:17:27
REZEPT1A* [MG]
00:00:17:27
00:00:17:37
00:00:17:37
00:00:17:44
$LIST1:1of1d
00:00:17:44
00:00:18:05
00:00:18:05
00:00:18:36
ZWIEBEL1 zwiebel
00:00:18:36
00:00:18:42
00:00:18:42
00:00:19:02
ICH1
00:00:19:02
00:00:19:04
00:00:19:04
00:00:19:13
Ich nehme drei.
00:00:19:13
00:00:19:21
WERFEN1^ [MG]
00:00:19:21
00:00:19:31
00:00:19:31
00:00:20:12
$NUM-EINER1A:3d drei
00:00:20:12
00:00:20:17
00:00:20:17
00:00:20:18
Ich habe das Rezept nirgends aufgeschrieben.
00:00:20:18
00:00:20:24
ICH1* [MG]
00:00:20:24
00:00:20:30
00:00:20:30
00:00:20:38
$GEST-OFF^*
00:00:20:38
00:00:20:46
00:00:20:46
00:00:21:00
REZEPT1A dazu
00:00:21:00
00:00:21:03
00:00:21:03
00:00:21:15
DAZU1*
00:00:21:15
00:00:21:23
00:00:21:23
00:00:21:30
KEIN5A* gibt kein
00:00:21:30
00:00:21:36
00:00:21:36
00:00:21:42
ICH1
00:00:21:42
00:00:22:08
00:00:22:08
00:00:22:23
Ich schätze das immer grob und werfe dann alles zusammen. REZEPT1A
00:00:22:23
00:00:22:30
00:00:22:30
00:00:23:01
UNGEFÄHR3* [MG]
00:00:23:01
00:00:23:12
00:00:23:12
00:00:23:25
WERFEN1*
00:00:23:25
00:00:23:31
00:00:23:31
00:00:23:46
Man nimmt also drei Zwiebeln.
00:00:23:46
00:00:24:07
$NUM-EINER1A:3d drei
00:00:24:07
00:00:24:13
00:00:24:13
00:00:24:28
ZWIEBEL1 zwiebel
00:00:24:28
00:00:24:43
00:00:24:43
00:00:25:19
$PROD*
00:00:25:19
00:00:25:28
00:00:25:28
00:00:25:38
ZWIEBEL1 zweimal
00:00:25:38
00:00:25:48
00:00:25:48
00:00:26:19
HINSTELLEN1*
00:00:26:19
00:00:27:09
00:00:27:09
00:00:27:33
Dazu fünfhundert Gramm Hackfleisch.
00:00:27:33
00:00:27:37
$GEST-OFF^*
00:00:27:37
00:00:27:42
00:00:27:42
00:00:28:22
MISCHEN1^ hackfleisch
00:00:28:22
00:00:28:28
00:00:28:28
00:00:28:41
$NUM-HUNDERTER1:5 fünfhundert
00:00:28:41
00:00:28:48
00:00:28:48
00:00:29:05
GRAMM2* gramm
00:00:29:05
00:00:29:17
00:00:29:17
00:00:29:37
VIERECK2^*
00:00:29:37
00:00:29:44
00:00:29:44
00:00:30:01
MISCHEN1^* hackfleisch
00:00:30:01
00:00:30:07
00:00:30:07
00:00:30:34
$PROD*
00:00:30:34
00:00:30:45
00:00:30:45
00:00:31:11
$GEST-OFF^*
00:00:31:11
00:00:31:19
00:00:31:19
00:00:31:30
Das war das zweite.
00:00:31:30
00:00:32:01
$LIST1:2of2d*
00:00:32:01
00:00:32:13
00:00:32:13
00:00:32:27
Als drittes noch Gewürze.
00:00:32:27
00:00:32:36
$LIST1:3of3d
00:00:32:36
00:00:33:04
00:00:33:04
00:00:33:25
GEWÜRZ1A* gewürze
00:00:33:25
00:00:33:32
00:00:33:32
00:00:33:35
Ich nehme ganz verschiedene: Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran/
00:00:33:35
00:00:33:38
ICH1*
00:00:33:38
00:00:34:06
00:00:34:06
00:00:34:21
$INDEX1*EINIGE1 [MG]
00:00:34:21
00:00:34:28
00:00:34:28
00:00:34:36
$LIST1:1of1d
00:00:34:36
00:00:34:46
00:00:34:46
00:00:35:08
SALZ2A salz
00:00:35:08
00:00:35:18
00:00:35:18
00:00:35:44
PFEFFER1A$NUM-EINER1A:2d pfeffer
00:00:35:44
00:00:36:05
00:00:36:05
00:00:36:17
$LIST1:3of3d
00:00:36:17
00:00:36:25
00:00:36:25
00:00:38:11
$ALPHA1:O-R-E-G oregano
00:00:38:11
00:00:38:25
00:00:38:25
00:00:38:37
$LIST1:4of4d
00:00:38:37
00:00:39:07
00:00:39:07
00:00:40:27
$ALPHA1:M-A-J-O-R majoran
00:00:40:27
00:00:41:07
00:00:41:07
00:00:41:16
GEWÜRZ1A* majoran
00:00:41:16
00:00:41:24
00:00:41:24
00:00:41:36
$GEST-OFF^
00:00:41:36
00:00:42:07
00:00:42:07
00:00:42:25
$LIST1:5of5
00:00:42:25
00:00:42:38
00:00:42:38
00:00:43:03
$GEST-ICH-WEISS-NICHT1^* [MG]
00:00:43:03
00:00:43:15
00:00:43:15
00:00:43:33
Wie heißt das nochmal?
00:00:43:33
00:00:43:49
KLEIN4A^*
00:00:43:49
00:00:44:21
00:00:44:21
00:00:44:49
$GEST-ÜBERLEGEN1^*
00:00:44:49
00:00:45:06
KLEIN4A^
00:00:45:06
00:00:45:14
Lorbeerblätter.
00:00:45:14
00:00:46:21
$ALPHA1:L-O-R-B lorbeerblatt
00:00:46:21
00:00:46:33
00:00:46:33
00:00:46:48
BLATT3
00:00:46:48
00:00:47:31
00:00:47:31
00:00:47:48
Das lege ich mir dann alles zurecht.
00:00:47:48
00:00:48:11
FINDEN1C^*
00:00:48:11
00:00:48:21
00:00:48:21
00:00:48:49
WERFEN1^*
00:00:48:49
00:00:49:02
00:00:49:02
00:00:49:38
BEREICH1D
00:00:49:38
00:00:50:01
00:00:50:01
00:00:50:10
$PROD* [MG]
00:00:50:10
00:00:50:16
00:00:50:16
00:00:50:24
SO1A
00:00:50:24
00:00:50:27
00:00:50:27
00:00:50:33
$GEST-OFF^
00:00:50:33
00:00:50:42
Dann hacke ich die Zwiebeln klein.
00:00:50:42
00:00:50:48
ICH2* und
00:00:50:48
00:00:51:05
00:00:51:05
00:00:51:12
ZWIEBEL2A zwiebel [MG]
00:00:51:12
00:00:51:22
00:00:51:22
00:00:52:01
SCHNEIDEN-SCHLAGEN1^*
00:00:52:01
00:00:52:16
00:00:52:16
00:00:52:34
VERSCHIEDENES1^ [MG]
00:00:52:34
00:00:53:09
00:00:53:09
00:00:53:21
Aber ich würfele sie nicht klein, sondern hacke sie nur grob.
00:00:53:21
00:00:53:27
WÜRFELN2 würfel
00:00:53:27
00:00:53:39
00:00:53:39
00:00:53:46
FEIN3* fein
00:00:53:46
00:00:54:10
00:00:54:10
00:00:54:16
ICH1*
00:00:54:16
00:00:54:25
00:00:54:25
00:00:54:34
GROB1 grob
00:00:54:34
00:00:54:46
00:00:54:46
00:00:55:05
MASS-VERTIKAL2A^* [MG]
00:00:55:05
00:00:55:17
00:00:55:17
00:00:56:03
$PROD* [MG]
00:00:56:03
00:00:56:09
00:00:56:09
00:00:56:15
So, wenn das erledigt ist, nehme ich einen Topf.
00:00:56:15
00:00:56:26
VERSCHIEDENES1^
00:00:56:26
00:00:56:33
00:00:56:33
00:00:56:42
FERTIG1B
00:00:56:42
00:00:57:03
00:00:57:03
00:00:57:12
$GEST-RUHIG-BLEIBEN1^*
00:00:57:12
00:00:57:21
00:00:57:21
00:00:57:28
DANN7 dann
00:00:57:28
00:00:57:40
00:00:57:40
00:00:58:09
TOPF2 topf
00:00:58:09
00:00:58:23
00:00:58:23
00:00:59:00
Der muss zuerst richtig heiß werden.
00:00:59:00
00:00:59:08
ZUERST1A* zuerst
00:00:59:08
00:00:59:15
00:00:59:15
00:00:59:35
HEISS1* heiß
00:00:59:35
00:01:01:10
AUSDEHNEN1B^* [MG]
00:01:01:10
00:01:01:21
00:01:01:21
00:01:01:35
HEISS2 heiß
00:01:01:35
00:01:01:45
00:01:01:45
00:01:02:02
NEIN3B^*
00:01:02:02
00:01:02:12
Da kommt aber kein Öl rein.
00:01:02:12
00:01:02:23
$GEST-ABWINKEN1^*
00:01:02:23
00:01:02:34
00:01:02:34
00:01:03:03
ÖL3* ohne öl
00:01:03:03
00:01:03:19
00:01:03:19
00:01:03:29
NICHT3B
00:01:03:29
00:01:03:41
00:01:03:41
00:01:03:48
NULL6B* null
00:01:03:48
00:01:04:06
00:01:04:06
00:01:04:16
NICHT3B
00:01:04:16
00:01:04:33
00:01:04:33
00:01:04:44
Man gibt die Zwiebeln in den Topf.
00:01:04:44
00:01:05:07
ZWIEBEL1 zwiebel
00:01:05:07
00:01:05:14
00:01:05:14
00:01:06:02
WERFEN1*
00:01:06:02
00:01:06:24
00:01:06:24
00:01:06:46
$PROD* zwiebel
00:01:06:46
00:01:07:09
00:01:07:09
00:01:07:13
ANFASSEN1B^*
00:01:07:13
00:01:07:30
Die lässt man darin schmoren, bis sie braun sind.
00:01:07:30
00:01:08:33
$PROD* [MG]
00:01:08:33
00:01:09:01
00:01:09:01
00:01:09:14
BIS1 bis
00:01:09:14
00:01:09:27
00:01:09:27
00:01:09:49
BRAUN18 braun
00:01:09:49
00:01:10:11
00:01:10:11
00:01:11:02
$PROD*
00:01:11:02
00:01:11:10
00:01:11:10
00:01:11:14
Wenn sie braun sind, gießt man Wasser dazu. MIT1A* braun
00:01:11:14
00:01:11:29
00:01:11:29
00:01:12:09
$PROD*
00:01:12:09
00:01:12:26
00:01:12:26
00:01:13:09
BISSCHEN3 ein bis{schen}
00:01:13:09
00:01:13:13
00:01:13:13
00:01:13:20
WASSER8* wasser
00:01:13:20
00:01:13:38
00:01:13:38
00:01:14:26
GIESSEN1A
00:01:14:26
00:01:14:34
00:01:14:34
00:01:15:00
Wenn man das Wasser dazugibt und es anfängt zu köcheln, kann man schon sehen, wie daraus eine braune Soße wird.
00:01:15:00
00:01:15:09
GIESSEN1A wass{er}
00:01:15:09
00:01:15:11
00:01:15:11
00:01:15:20
KANN1* kann
00:01:15:20
00:01:15:23
00:01:15:23
00:01:16:05
KOCHEN4* [MG]
00:01:16:05
00:01:16:15
00:01:16:15
00:01:16:22
SEHEN1*
00:01:16:22
00:01:16:29
00:01:16:29
00:01:16:42
SCHON1B* schon
00:01:16:42
00:01:17:05
00:01:17:05
00:01:17:18
KOCHEN3B mit koch
00:01:17:18
00:01:17:23
00:01:17:23
00:01:17:41
SOSSE1 soße
00:01:17:41
00:01:17:48
00:01:17:48
00:01:19:00
$INDEX1
00:01:19:00
00:01:19:03
00:01:19:03
00:01:19:17
Dann wird es schon ein bisschen dickflüssiger.
00:01:19:17
00:01:19:43
SCHON1B* schon
00:01:19:43
00:01:20:00
00:01:20:00
00:01:20:28
AUFGEHEN-MASSE1B* [MG]
00:01:20:28
00:01:20:37
00:01:20:37
00:01:21:03
LASSEN1* [MG]
00:01:21:03
00:01:21:12
00:01:21:12
00:01:21:17
Ich gebe immer wieder ein bisschen Wasser dazu, bis es richtig eingekocht ist.
00:01:21:17
00:01:21:25
ICH1
00:01:21:25
00:01:21:35
00:01:21:35
00:01:22:07
BISSCHEN3 bisschen
00:01:22:07
00:01:22:20
00:01:22:20
00:01:22:48
GIESSEN1A* wasser wasser
00:01:22:48
00:01:23:04
00:01:23:04
00:01:23:10
ETWAS2* etwas
00:01:23:10
00:01:23:15
00:01:23:15
00:01:23:34
WEICH1A weich weich
00:01:23:34
00:01:23:48
00:01:23:48
00:01:24:05
BIS1* bis
00:01:24:05
00:01:24:15
00:01:24:15
00:01:24:29
TROCKEN2A
00:01:24:29
00:01:24:40
00:01:24:40
00:01:25:24
PLATT1A^* [MG]
00:01:25:24
00:01:25:25
00:01:25:25
00:01:25:31
Dann gebe ich ein bisschen Zucker dazu.
00:01:25:31
00:01:25:32
GUT1*
00:01:25:32
00:01:25:39
00:01:25:39
00:01:26:00
BISSCHEN3
00:01:26:00
00:01:26:04
00:01:26:04
00:01:26:15
BISSCHEN3* biss{chen}
00:01:26:15
00:01:26:23
00:01:26:23
00:01:27:13
STREUEN1B^ zucker
00:01:27:13
00:01:27:28
00:01:27:28
00:01:27:45
Der Zucker macht die Soße dunkelbraun. STREUEN1B^ zucker
00:01:27:45
00:01:28:03
00:01:28:03
00:01:28:18
MACHEN2* machen
00:01:28:18
00:01:28:36
00:01:28:36
00:01:29:00
DUNKEL-WERDEN1 dunkelbraun
00:01:29:00
00:01:29:06
00:01:29:06
00:01:30:10
BRAUN18
00:01:30:10
00:01:30:20
00:01:30:20
00:01:30:27
$PROD*
00:01:30:27
00:01:30:30
00:01:30:30
00:01:30:32
Ich gebe also Zucker dazu und lasse es einkochen.
00:01:30:32
00:01:30:35
ICH1*
00:01:30:35
00:01:30:44
00:01:30:44
00:01:31:10
$PROD*
00:01:31:10
00:01:31:27
STREUEN1B^ zucker
00:01:31:27
00:01:31:40
00:01:31:40
00:01:32:36
$PROD* [MG]
00:01:32:36
00:01:32:44
Dann kommt noch ein bisschen Olivenöl dazu, das auch mitköchelt.
00:01:32:44
00:01:33:01
$GEST-ABWINKEN1^*
00:01:33:01
00:01:33:25
00:01:33:25
00:01:33:32
BISSCHEN3 bis{schen}
00:01:33:32
00:01:33:43
00:01:33:43
00:01:35:04
GIESSEN5A^ olivenöl
00:01:35:04
00:01:35:14
00:01:35:14
00:01:35:45
$PROD* und koch [MG]
00:01:35:45
00:01:36:02
00:01:36:02
00:01:36:12
$GEST-ABWINKEN1^*
00:01:36:12
00:01:36:13
00:01:36:13
00:01:36:14
Als nächstes kommt das Hackfleisch dazu, das ich mit einkochen lasse.
00:01:36:14
00:01:36:27
MISCHEN1^ hackfleisch
00:01:36:27
00:01:36:39
00:01:36:39
00:01:37:33
WERFEN1 auch fleisch
00:01:37:33
00:01:37:49
00:01:37:49
00:01:38:48
MISCHEN3* vermischen ver{mischen} ver{mischen} ver{mischen}
00:01:38:48
00:01:39:08
00:01:39:08
00:01:39:19
$PROD*
00:01:39:19
00:01:39:23
00:01:39:23
00:01:39:27
Das muss man so lange kochen, bis alles braun ist und man kein rotes Fleisch mehr sehen kann.
00:01:39:27
00:01:39:33
NICHT3A*
00:01:39:33
00:01:39:43
00:01:39:43
00:01:40:10
KOCHEN3B mal koch
00:01:40:10
00:01:40:22
00:01:40:22
00:01:40:35
ALLES1A*
00:01:40:35
00:01:40:47
00:01:40:47
00:01:41:09
SEHEN1*
00:01:41:09
00:01:41:23
00:01:41:23
00:01:41:39
ROT1A rot
00:01:41:39
00:01:41:48
00:01:41:48
00:01:42:20
KEIN1*
00:01:42:20
00:01:42:32
00:01:42:32
00:01:42:42
KOCHEN3B* mach
00:01:42:42
00:01:43:02
00:01:43:02
00:01:43:13
OHNE1 ohne
00:01:43:13
00:01:43:20
00:01:43:20
00:01:43:26
Anschließend salze und pfeffere ich alles.
00:01:43:26
00:01:43:31
ICH1*
00:01:43:31
00:01:43:46
00:01:43:46
00:01:44:19
SALZ2A* salz
00:01:44:19
00:01:44:42
PFEFFER1A* pfeffer
00:01:44:42
00:01:45:04
00:01:45:04
00:01:45:15
STREUEN2C* [MG]
00:01:45:15
00:01:45:19
00:01:45:19
00:01:45:28
FERTIG4
00:01:45:28
00:01:45:35
00:01:45:35
00:01:45:47
Oregano und Majoran kommt dazu und dann muss man alles gut mischen.
00:01:45:47
00:01:47:00
$ALPHA1:O-R-E-G oregano
00:01:47:00
00:01:47:08
00:01:47:08
00:01:47:28
GEWÜRZ1A
00:01:47:28
00:01:48:06
00:01:48:06
00:01:48:46
$ALPHA1:M-A-J majoran
00:01:48:46
00:01:49:20
00:01:49:20
00:01:49:26
DAZU1
00:01:49:26
00:01:49:32
00:01:49:32
00:01:50:02
STREUEN2C* [MG]
00:01:50:02
00:01:50:16
00:01:50:16
00:01:50:39
MISCHEN1* [MG]
00:01:50:39
00:01:50:45
00:01:50:45
00:01:51:27
$PROD*
00:01:51:27
00:01:51:37
Es riecht dann auch schon immer intensiver.
00:01:51:37
00:01:52:19
RIECHEN4 [MG]
00:01:52:19
00:01:52:38
00:01:52:38
00:01:53:03
HAUPTSÄCHLICH1 [MG]
00:01:53:03
00:01:53:15
00:01:53:15
00:01:54:14
KOCHEN4* [MG]
00:01:54:14
00:01:54:28
00:01:54:28
00:01:54:39
BESSER2* besser
00:01:54:39
00:01:55:16
Wenn das fertig ist, schiebe ich das in den oberen Teil des Topfes.
00:01:55:16
00:01:55:30
FERTIG1B fertig
00:01:55:30
00:01:56:06
00:01:56:06
00:01:56:25
BLEIBEN2*
00:01:56:25
00:01:56:49
00:01:56:49
00:01:57:19
$PROD*
00:01:57:19
00:01:57:25
00:01:57:25
00:01:57:33
Und dann gibt man in den unteren Teil Tomatenmark dazu.
00:01:57:33
00:01:58:02
BEREICH1B*
00:01:58:02
00:01:58:07
00:01:58:07
00:01:58:19
TROCKEN2A trocken
00:01:58:19
00:01:58:28
00:01:58:28
00:01:58:46
BLATT3^
00:01:58:46
00:01:59:16
00:01:59:16
00:01:59:29
TOMATE2A tomatenmark
00:01:59:29
00:01:59:38
00:01:59:38
00:02:00:14
TUBE1^*
00:02:00:14
00:02:00:23
00:02:00:23
00:02:00:33
ICH1
00:02:00:33
00:02:00:46
00:02:00:46
00:02:01:08
Das Tomatenmark kommt mit in den Topf.
00:02:01:08
00:02:01:21
TUBE1^* tomatenmark
00:02:01:21
00:02:01:42
00:02:01:42
00:02:02:06
IN1 im
00:02:02:06
00:02:02:17
00:02:02:17
00:02:02:26
TUBE1^*
00:02:02:26
00:02:02:33
Das lässt man dann köcheln, aber das ist nicht dickflüssig, sondern weich.
00:02:02:33
00:02:03:30
AUFGEHEN-MASSE1B* [MG]
00:02:03:30
00:02:03:38
00:02:03:38
00:02:03:42
NICHT3A*
00:02:03:42
00:02:04:05
00:02:04:05
00:02:04:19
DICK7 [MG]
00:02:04:19
00:02:04:39
00:02:04:39
00:02:05:39
ANFASSEN1A^ weich weich weich
00:02:05:39
00:02:05:43
00:02:05:43
00:02:05:49
Dann nimmt man immer ein bisschen Hackfleisch hinzu und vermischt das miteinander.
00:02:05:49
00:02:06:03
KUGEL2A^ hackfleisch
00:02:06:03
00:02:06:24
00:02:06:24
00:02:06:39
$PROD*
00:02:06:39
00:02:07:05
00:02:07:05
00:02:07:23
MISCHEN2*
00:02:07:23
00:02:07:36
00:02:07:36
00:02:08:09
$PROD* hackfleisch
00:02:08:09
00:02:08:14
00:02:08:14
00:02:08:21
$PROD* hackfleisch
00:02:08:21
00:02:08:30
00:02:08:30
00:02:09:04
MISCHEN2*
00:02:09:04
00:02:09:12
00:02:09:12
00:02:09:14
Das wird dann zu einer festen, roten Masse.
00:02:09:14
00:02:10:07
AUFGEHEN-MASSE1B [MG]
00:02:10:07
00:02:10:15
00:02:10:15
00:02:10:19
ROT1A* rot
00:02:10:19
00:02:10:31
00:02:10:31
00:02:11:14
DICK8^*
00:02:11:14
00:02:11:19
00:02:11:19
00:02:11:37
$PROD* [MG]
00:02:11:37
00:02:11:40
00:02:11:40
00:02:12:08
Das Ganze gießt man dann mit Wasser auf.
00:02:12:08
00:02:13:02
GIESSEN1A* wasser wa{sser} wa{sser} wa{sser} wa{sser} wa{sser}
00:02:13:02
00:02:13:07
00:02:13:07
00:02:13:16
Das wird dann immer mehr, soll dabei aber ein bisschen fest bleiben.
00:02:13:16
00:02:13:48
AUFGEHEN-MASSE1B wa{sser} wa{sser} wa{sser}
00:02:13:48
00:02:14:03
00:02:14:03
00:02:14:12
BISSCHEN1B biss{chen}
00:02:14:12
00:02:14:19
00:02:14:19
00:02:14:42
DICK7 fest
00:02:14:42
00:02:15:02
00:02:15:02
00:02:15:43
FEST5A* fest
00:02:15:43
00:02:16:04
00:02:16:04
00:02:16:09
$GEST-ABWINKEN1^*
00:02:16:09
00:02:16:23
Dann kommen die Lorbeerblätter dazu, ich nehme immer zwei.
00:02:16:23
00:02:17:33
$ALPHA1:L-O-R-B lorbeerblatt
00:02:17:33
00:02:17:46
00:02:17:46
00:02:18:20
BLATT3
00:02:18:20
00:02:18:37
00:02:18:37
00:02:18:42
ICH1 [MG]
00:02:18:42
00:02:19:02
00:02:19:02
00:02:19:10
$NUM-EINER1B:2d zwei
00:02:19:10
00:02:19:23
00:02:19:23
00:02:19:49
BLATT3*
00:02:19:49
00:02:20:06
00:02:20:06
00:02:20:11
Die steckt man hinein und dann bleiben die da drin.
00:02:20:11
00:02:20:48
HINEINSTECKEN4*
00:02:20:48
00:02:21:20
00:02:21:20
00:02:21:36
LASSEN2A
00:02:21:36
00:02:21:41
00:02:21:41
00:02:22:12
Jetzt legt man den Deckel drauf und lässt das Ganze ungefähr eine Stunde zum Einkochen stehen.
00:02:22:12
00:02:22:43
$PROD* zu
00:02:22:43
00:02:23:15
00:02:23:15
00:02:23:26
$NUM-EINER1B:1d eine
00:02:23:26
00:02:23:32
00:02:23:32
00:02:24:05
STUNDE1B*
00:02:24:05
00:02:24:12
00:02:24:12
00:02:24:24
UNGEFÄHR1
00:02:24:24
00:02:24:44
00:02:24:44
00:02:25:19
LASSEN2A [MG]
00:02:25:19
00:02:26:24
00:02:26:24
00:02:26:32
Wenn man den Deckel dann wieder abnimmt und beim Umrühren merkt, dass es eine feste Masse ist, ist es fertig.
00:02:26:32
00:02:26:45
$PROD* [MG]
00:02:26:45
00:02:27:02
00:02:27:02
00:02:27:23
FEST5B* [MG]
00:02:27:23
00:02:27:38
00:02:27:38
00:02:27:46
RÜHREN1* [MG]
00:02:27:46
00:02:28:11
00:02:28:11
00:02:28:30
FEST5A*
00:02:28:30
00:02:28:45
00:02:28:45
00:02:29:06
FERTIG4
00:02:29:06
00:02:29:10
$GEST-OFF^
00:02:29:10
00:02:29:15
00:02:29:15
00:02:29:20
FERTIG1B [MG]
00:02:29:20
00:02:29:25
00:02:29:25
00:02:29:39
Um die Nudeln zu kochen, füllt man Wasser in einen Topf.
00:02:29:39
00:02:30:01
SPAGHETTI2* nudeln
00:02:30:01
00:02:30:09
00:02:30:09
00:02:30:32
KOCHEN2C kochen
00:02:30:32
00:02:30:44
00:02:30:44
00:02:31:05
SPAGHETTI2* koch
00:02:31:05
00:02:31:21
00:02:31:21
00:02:31:29
WASSER8* wasser
00:02:31:29
00:02:31:37
00:02:31:37
00:02:32:01
MASS-WINZIG-GRÖSSER1^*
00:02:32:01
00:02:33:00
00:02:33:00
00:02:33:12
SPAGHETTI2*
00:02:33:12
00:02:33:13
00:02:33:13
00:02:33:26
Wenn das Wasser kocht, gibt man die Nudeln hinein und lässt sie zwölf Minuten kochen.
00:02:33:26
00:02:33:48
KOCHEN2C koch
00:02:33:48
00:02:34:10
00:02:34:10
00:02:34:16
SPAGHETTI2* und
00:02:34:16
00:02:34:29
00:02:34:29
00:02:34:42
WERFEN1^* einkochen [MG]
00:02:34:42
00:02:34:48
00:02:34:48
00:02:35:22
$PROD*
00:02:35:22
00:02:35:37
00:02:35:37
00:02:35:49
$NUM-SCHNIPS1:2d zwölf
00:02:35:49
00:02:36:04
00:02:36:04
00:02:36:44
MINUTE1* minuten
00:02:36:44
00:02:37:06
Wenn sie fertig gekocht sind, kann man eine probieren.
00:02:37:06
00:02:37:22
$PROD* [MG]
00:02:37:22
00:02:37:28
00:02:37:28
00:02:37:35
FERTIG1B [MG]
00:02:37:35
00:02:38:06
00:02:38:06
00:02:38:18
$PROD* [MG]
00:02:38:18
00:02:38:24
00:02:38:24
00:02:38:39
ABSCHMECKEN1 [MG]
00:02:38:39
00:02:38:44
00:02:38:44
00:02:39:05
Ist sie gut, kann man sie umfüllen.
00:02:39:05
00:02:39:15
GUT1*
00:02:39:15
00:02:39:23
00:02:39:23
00:02:39:28
FERTIG1B
00:02:39:28
00:02:39:35
00:02:39:35
00:02:39:40
$GEST-OFF^
00:02:39:40
00:02:40:04
00:02:40:04
00:02:40:23
STELLEN11*
00:02:40:23
00:02:40:40
00:02:40:40
00:02:41:12
ABLAUF2^
00:02:41:12
00:02:41:21
00:02:41:21
00:02:41:26
FERTIG1B
00:02:41:26
00:02:41:37
Man verteilt die Soße und Käse darüber, fertig.
00:02:41:37
00:02:41:47
STELLEN11*
00:02:41:47
00:02:42:16
00:02:42:16
00:02:42:26
SOSSE2 soße
00:02:42:26
00:02:42:30
00:02:42:30
00:02:42:48
SOSSE1*
00:02:42:48
00:02:43:09
00:02:43:09
00:02:43:25
KÄSE2 käse
00:02:43:25
00:02:43:33
00:02:43:33
00:02:44:01
SOSSE1*
00:02:44:01
00:02:44:09
00:02:44:09
00:02:44:15
FERTIG1B
00:02:44:15
00:02:44:25
Das schmeckt köstlich.
00:02:44:25
00:02:44:31
ESSEN2*
00:02:44:31
00:02:44:38
00:02:44:38
00:02:45:12
SCHMECKEN1A [MG]
00:02:45:12
00:02:45:18
00:02:45:18
00:02:45:24
$GEST-OFF^* [MG]
00:02:45:24
00:02:45:34
00:02:45:34
00:02:46:11

Download-Optionen

iLex ELAN Film A Film B Film Totale SRT Film AB CMDI OpenPose

Fehler melden