einfrieren
(to freeze)
Kontext:
Lebensmittel einfrieren
Definition:
Einfrieren ist eine
Konservierungsart
, bei der
Lebensmittel
tiefgefroren und in einem
Gefriergerät
gelagert werden. Einfrieren ist eine Möglichkeit der
Vorrats
haltung.
Zum Einfrieren eignen sich zum Beispiel
Obst
,
Gemüse
,
Fleisch
,
Geflügel
,
Fisch
,
Brot
,
Kuchen
und
gegarte
Speisen. Die Lebensmittel werden in kleinen Mengen in
Gefrierbeutel
oder geeignete Behälter gefüllt und beschriftet (siehe
Haltbarkeitsdatum
). In einem
Gefriergerät
werden sie tiefgefroren und konstant auf zirka -17° C gekühlt. Bei dieser
Temperatur
bleiben Lebensmittel bis zu einem Jahr haltbar.
Sachgruppe:
Ernährung
(
Haltbarkeit
Kühl-/Gefriergeräte
)
1
(337)
FRIEREN
VORRAT
2
(338)
WERFEN13
FRIEREN