DOI: /10.25592/dgs.corpus-3.0-type-13177

AUFTUN1^


AUFTUN1^
Göttingen | dgskorpus_goe_06 | 31-45f   Ich bin damit aufgewachsen, immer den Bauern zu helfen, mit dem Trecker Heu einzufahren und zu spielen.
rBEREICH1AHELFEN1TRAKTOR1AUFTUN1^SPIELEN1WIMMELN1^$GEST-OFF^
l
mhelptraktorheuspielen
Leipzig | dgskorpus_lei_09 | 31-45f   Die Anderen mögen alle Milch.
rAUFTUN1^ALLE2CHAUPTSÄCHLICH1MILCH2B
l
maber[MG]milch
Leipzig | dgskorpus_lei_09 | 31-45f   Ich mag keine Milch, aber Kakao.
rICH1MILCH2BABER1AUFTUN1^*JA1AICH1
l
mmilchaberkakaoja
Leipzig | dgskorpus_lei_11 | 18-30f   Was auch sehr gut schmeckt, sind Waffeln mit Schlagsahne.
r$ALPHA1:W-A-F-E-L$PRODMIT1AAUFTUN1^*HALTEN-BLATT1A^*
l
mwaffel[MG]mitschlagsahne[MG]
= AUFTUN1
Hamburg | dgskorpus_hh_01 | 61+m   Ich habe alles ganz glatt auf einem Blech verteilt.
rAUFTUN1$PROD
l
m
Köln | dgskorpus_koe_04 | 18-30m   Deshalb dachte ich, wir schneiden Kartoffeln klein und frittieren sie dann.
rKARTOFFEL3BSCHNEIDEN-SCHLAGEN1^*FRITTIEREN2AUFTUN1$GEST-ÜBERLEGEN1^*
l
mkartoffel
Köln | dgskorpus_koe_04 | 18-30m   Dann können wir Pommes frittieren.
rPOMMES-FRITES1AFRITTIEREN2AUFTUN1*FRITTIEREN2*
l
mpommes
Leipzig | dgskorpus_lei_11 | 18-30f   Nein, eigentlich nicht. Es gibt eine große Schüssel Kartoffelsalat und davon gibt es reichlich.
rMEISTENS1A*AUFTUN1*VORBEI1^*KARTOFFEL3A*SCHÜSSEL1*
l
mkartoffel[MG]
= QUARK3
Göttingen | dgskorpus_goe_06 | 31-45f   In Folien, mit Quark, verschiedene Kartoffelspeisen halt.
r$PROD$GEST-OFF^*DAS-IST-ALLES1QUARK3$GEST-OFF^$PROD$GEST-HÄNDE-FALTEN1^
l
mquark
= SOSSE2
Frankfurt | dgskorpus_fra_03 | 31-45m   Man verteilt die Soße und Käse darüber, fertig.
rSTELLEN11*SOSSE2SOSSE1*KÄSE2SOSSE1*
l
msoßekäse
Hamburg | dgskorpus_hh_01 | 61+m   Ich habe es ein wenig angerichtet und probiert, na ja, mit Soße und Gewürzen abgeschmeckt und dann war es gut.
r$GEST-NM^*GUT1^*$PRODSOSSE2*FERTIG1A
l
m[MG]supersoßefertig

Fehler melden