PO1^
| |
![]() |
= HINTERN1 (1 Token) |
|||||||
Übersetzungsäquivalent: Hintern | |||||||
1427725 koe03 | 18-30m Aber es stimmt, dass der Hintern durch solche Absätze angehoben wird. | |||||||
r | EINFACH1 | LAUFEN-STÖCKELSCHUHE1^* | STIMMT1A | HINTERN1 | $PROD | ||
l | |||||||
m | stimmt | [MG] | |||||
= PO1 (7 Tokens) |
|||||||
Übersetzungsäquivalente: Po; Popo | |||||||
nach Transkript | nach Glossen | nach rechten Nachbarn | nach linken Nachbarn | |||||||
1429709-… koe12 | 46-60f So lag ich da und es war extrem hart. Egal wie ich mich drehte, irgendwann tat mir der Po weh. So war es dort. | |||||||
r | HEISS2* | ICH2 | LIEGEN2 | PO1 | LIEGEN2* | SEHR7* | |
l | RÜCKEN-UNTEN1E | ||||||
m | heiß | popo [MG] | [MG] | [MG] | |||
1210825 mue13 | 46-60m Das hat auch wirklich weh getan am Po. | |||||||
r | ICH1* | PO1 | |||||
l | |||||||
m | [LM:au] | am | |||||
1291638 mst11 | 61+m Wenn ich frech war, gab es die auch auf den Popo. | |||||||
r | ABSICHT4^* | PO1* | SCHLAGEN3* | ||||
l | ICH1* | $PROD | |||||
m | frech | popo | [MG] | [MG] | |||
1427725 koe03 | 18-30m Sie fanden den Pferdepo schön geformt und kräftig. | |||||||
r | FORM1B | PO1* | PO2 | ||||
l | |||||||
m | pferd | popo | [MG] | ||||
1427725 koe03 | 18-30m Und der Po wurde erhöht, um dem eines Pferdes zu ähneln. | |||||||
r | UND5 | PO1* | $PROD | $PROD | |||
l | |||||||
m | und | popo | |||||
1583214 lei05 | 61+f Sie hat es am Geruch erkannt, keine Ahnung, vielleicht hat sie meinen Popo gerochen. | |||||||
r | PO1* | ICH2* | $GEST-ICH-WEISS-NICHT1^ | ICH2 | |||
l | $INDEX1* | RIECHEN4 | ICH1* | ||||
m | popo | weiß nicht | |||||
1176846 sh03 | 61+f Der Schwanz ist ganz dick und buschig geworden, nicht dünn, sondern dick mit richtig langen Haaren. | |||||||
r | PO1* | $PROD | GRÜN8^ | RUND-LANG1A^* | |||
l | |||||||
m | schwanz | dünn | |||||
~ SCHINKEN1 (3 Tokens) |
|||||||
| |||||||
Übersetzungsäquivalent: Schinken | |||||||
nach Transkript | nach Glossen | nach rechten Nachbarn | nach linken Nachbarn | |||||||
1176624 hh01 | 61+m Dann werden Eier, Zwiebeln und Speck durchmischt. | |||||||
r | $LIST1:1of1d | SCHNEIDEN-SCHLAGEN1^* | $LIST1:2of2d | DAZU1* | MISCHEN3* | ||
l | SCHINKEN1 | ||||||
m | mit | zwiebel | und | speck | [MG] | ||
1180339-… hb01 | 31-45m Das dritte typische Bremer Essen ist Schinken und Spiegelei mit einem großem Topf Bratkartoffeln. | |||||||
r | AUCH3A* | $GEST^ | $GEST^ | SCHINKEN1* | UND2A | EI3B | UND2A |
l | |||||||
m | auch | schinken | und | spiegelei | |||
1430328 koe15 | 31-45m In Bayern ist es typisch, dass auf eine Scheibe Brot, eine Scheibe Kochschinken darauf gelegt wird und obenauf kommt ein Spiegelei. | |||||||
r | BROT7* | RUND12^ | KOCHEN2C* | SCHINKEN1* | $PROD | EI6A* | SPIEGEL1* |
l | |||||||
m | brot | kochschinken | spiegelei |