PO1^
= HINTERN1 (1 Token) |
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| Übersetzungsäquivalent: Hintern | |||||||
| nach Transkript | nach Glossen | nach rechten Nachbarn | nach linken Nachbarn | |||||||
| 1427725 1427725 | 18-30m Aber es stimmt, dass der Hintern durch solche Absätze angehoben wird. | |||||||
| R | EINFACH1 | LAUFEN-STÖCKELSCHUHE1^* | STIMMT1A | HINTERN1 | $PROD | ||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| L | |||||||
| M | stimmt | [MG] | |||||
= PO1 (7 Tokens) |
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| Übersetzungsäquivalente: Popo; Po | |||||||
| nach Transkript | nach Glossen | nach rechten Nachbarn | nach linken Nachbarn | |||||||
| 1210825 1210825 | 46-60m Das hat auch wirklich weh getan am Po. | |||||||
| R | ICH1* | PO1 | |||||
| L | |||||||
| M | [LM:au] | am | |||||
| 1429709-16344227-16451821 1429709-… | 46-60w So lag ich da und es war extrem hart. Egal wie ich mich drehte, irgendwann tat mir der Po weh. So war es dort. | |||||||
| R | HEISS2* | ICH2 | LIEGEN2 | PO1 | LIEGEN2* | SEHR7* | |
| L | RÜCKEN-UNTEN1E | ||||||
| M | heiß | popo [MG] | [MG] | [MG] | |||
| 1176846 1176846 | 61+w Der Schwanz ist ganz dick und buschig geworden, nicht dünn, sondern dick mit richtig langen Haaren. | |||||||
| R | PO1* | $PROD | GRÜN8^ | RUND-LANG1A^* | |||
| L | |||||||
| M | schwanz | dünn | |||||
| 1427725 1427725 | 18-30m Sie fanden den Pferdepo schön geformt und kräftig. | |||||||
| R | FORM1B | PO1* | PO2 | ||||
| L | |||||||
| M | pferd | popo | [MG] | ||||
| 1427725 1427725 | 18-30m Und der Po wurde erhöht, um dem eines Pferdes zu ähneln. | |||||||
| R | UND5 | PO1* | $PROD | $PROD | |||
| L | |||||||
| M | und | popo | |||||
| 1291638 1291638 | 61+m Wenn ich frech war, gab es die auch auf den Popo. | |||||||
| R | ABSICHT4^* | PO1* | SCHLAGEN3* | ||||
| L | ICH1* | $PROD | |||||
| M | frech | popo | [MG] | [MG] | |||
| 1583214 1583214 | 61+w Sie hat es am Geruch erkannt, keine Ahnung, vielleicht hat sie meinen Popo gerochen. | |||||||
| R | PO1* | ICH2* | $GEST-ICH-WEISS-NICHT1^ | ICH2 | |||
| L | $INDEX1* | RIECHEN4 | ICH1* | ||||
| M | popo | weiß nicht | |||||
~ SCHINKEN1 (3 Tokens) |
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| Übersetzungsäquivalent: Schinken | |||||||
| nach Transkript | nach Glossen | nach rechten Nachbarn | nach linken Nachbarn | |||||||
| 1176624 1176624 | 61+m Dann werden Eier, Zwiebeln und Speck durchmischt. | |||||||
| R | $LIST1:1of1d | SCHNEIDEN-SCHLAGEN1^* | $LIST1:2of2d | DAZU1* | MISCHEN3* | ||
| L | SCHINKEN1 | ||||||
| M | mit | zwiebel | und | speck | [MG] | ||
| 1180339-16161232-16363818 1180339-… | 31-45m Das dritte typische Bremer Essen ist Schinken und Spiegelei mit einem großem Topf Bratkartoffeln. | |||||||
| R | AUCH3A* | $GEST^ | $GEST^ | SCHINKEN1* | UND2A | EI3B | UND2A |
| L | |||||||
| M | auch | schinken | und | spiegelei | |||
| 1430328 1430328 | 31-45m In Bayern ist es typisch, dass auf eine Scheibe Brot, eine Scheibe Kochschinken darauf gelegt wird und obenauf kommt ein Spiegelei. | |||||||
| R | BROT7* | RUND12^ | KOCHEN2C* | SCHINKEN1* | $PROD | EI6A* | SPIEGEL1A* |
| L | |||||||
| M | brot | kochschinken | spiegelei» | ||||