|
Übersetzungsäquivalent: dick (Viskosität: zähflüssig (sein/werden), von flüssig mehr zu fest) |
nach Transkript | nach Glossen | nach rechten Nachbarn | nach linken Nachbarn |
1418836-… ber07 | 31-45m
Der Topf wird immer voller mit der dickflüssigen Masse. |
r | | TOPF4 | $INDEX1 | DICK7 | VOLL7* | | |
l | |
m | topf | in | dick | voll voll voll voll voll voll |
1245154-… fra03 | 31-45m
Das lässt man dann köcheln, aber das ist nicht dickflüssig, sondern weich. |
r | | AUFGEHEN-MASSE1B* | NICHT3A* | DICK7 | ANFASSEN1A^ | | |
l | |
m | [MG] | | [MG] | weich weich weich |
1245154-… fra03 | 31-45m
Das wird dann immer mehr, soll dabei aber ein bisschen fest bleiben. |
r | | AUFGEHEN-MASSE1B | BISSCHEN1B | DICK7 | FEST5A* | $GEST-ABWINKEN1^* | |
l | | |
m | wa{sser} wa{sser} wa{sser} | biss{chen} | fest | fest | |
1418836-… ber07 | 31-45m
Man nimmt ein Kilo Zucker und ein Kilo von dem dicken Fruchtsaft. |
r | KILO1* | $INDEX1* | STARK2B* | DICK7* | $ALPHA1:S-T_3 | | |
l | | |
m | kilo | | dick | saft |
1249965-… mvp02 | 31-45f
Wenn die Masse dick genug ist, verteilt man sie auf dem Kuchenboden. |
r | | | BIS1* | DICK7* | $PROD | BODEN1 | $PROD |
l | | | |
m | bis | dick | [MG] boden auf auf | boden | drauf |