| Mund: ∅ |
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| Übersetzungsäquivalent: dick (Viskosität: zähflüssig (sein/werden), von flüssig mehr zu fest) |
| nach Transkript | nach Glossen | nach rechten Nachbarn | nach linken Nachbarn |
| 1418836-15524810-15550340 1418836-… | 31-45m
Der Topf wird immer voller mit der dickflüssigen Masse. |
| R |
| TOPF4 | $INDEX1 | DICK7 | VOLL7* | | |
| L |
|
| M |
topf | in | dick | voll voll voll voll voll voll |
| 1245154-15360102-15384713 1245154-… | 31-45m
Das lässt man dann köcheln, aber das ist nicht dickflüssig, sondern weich. |
| R |
| AUFGEHEN-MASSE1B* | NICHT3A* | DICK7 | ANFASSEN1A^ | | |
| L |
|
| M |
[MG] | | [MG] | weich weich weich |
| 1245154-15360102-15384713 1245154-… | 31-45m
Das wird dann immer mehr, soll dabei aber ein bisschen fest bleiben. |
| R |
| AUFGEHEN-MASSE1B | BISSCHEN1B | DICK7 | FEST5A* | $GEST-ABWINKEN1^* | |
| L |
| |
| M |
wa{sser} wa{sser} wa{sser} | biss{chen} | fest | fest | |
| 1249965-15581230-16013736 1249965-… | 31-45w
Wenn die Masse dick genug ist, verteilt man sie auf dem Kuchenboden. |
| R |
| | BIS1* | DICK7* | $PROD | BODEN1 | $PROD |
| L |
| | |
| M |
bis | dick | [MG] boden auf auf | boden | drauf |
| 1418836-15524810-15550340 1418836-… | 31-45m
Man nimmt ein Kilo Zucker und ein Kilo von dem dicken Fruchtsaft. |
| R |
KILO1* | $INDEX1* | STARK2B* | DICK7* | $ALPHA1:S-T_3 | | |
| L |
| |
| M |
kilo | | dick | saft |