1405
Form |
1405.1 ️ 1405.2 | ||
---|---|---|---|
Beleglage | □□□ | ||
(Nahrung) Fleisch | |||
(Nahrung) Fleisch | |||
Mundbild | ️ fleisch | ||
Erklärung | Nahrungsmittel, das aus tierischer Muskelmasse besteht | ||
Deutsch | Fleisch | ||
Beispiele | ➊ ️ | [Thema: Zubereitung einer Spezialität] Dann kommt je zur Hälfte Schweine- und Rindfleisch rein, wie ein Gulasch. Das wird zusammen gekocht und ist dann ein Pichelsteiner. | |
➋ ️ | [Thema: Unterschiede zwischen Bio- und normalen Fleisch] Das Bio-Fleisch behält seine Größe in der Pfanne beim Braten, das normale Fleisch schrumpft zusammen. | ||
➌ ️ | [Thema: besondere Speisen der Region] Es gibt geräuchertes Fleisch in Niederbayern. Das wird auch oft bei uns gegessen. | ||
Bedeutungsgleich | |||
Regional | südliches Bayern | ||
Sachgruppen | Ernährung: Essen | ||
Formgleich | zu 1405.2 | ||
Formähnlich |