1405
| Form |
1405.1 ️ 1405.2 | ||
|---|---|---|---|
| Beleglage | □□□ | ||
| (Nahrung) Fleisch | |||
| (Nahrung) Fleisch | |||
| Mundbild | ️ fleisch | ||
| Erklärung | Nahrungsmittel, das aus tierischer Muskelmasse besteht | ||
| Deutsch | Fleisch | ||
| Beispiele | ➊ ️ | [Thema: Zubereitung einer Spezialität] Dann kommt je zur Hälfte Schweine- und Rindfleisch rein, wie ein Gulasch. Das wird zusammen gekocht und ist dann ein Pichelsteiner. | |
| ➋ ️ | [Thema: Unterschiede zwischen Bio- und normalen Fleisch] Das Bio-Fleisch behält seine Größe in der Pfanne beim Braten, das normale Fleisch schrumpft zusammen. | ||
| ➌ ️ | [Thema: besondere Speisen der Region] Es gibt geräuchertes Fleisch in Niederbayern. Das wird auch oft bei uns gegessen. | ||
| Bedeutungsgleich | |||
| Regional | |||
| Sachgruppen | Ernährung: Essen | ||
| Formgleich | zu 1405.2 | ||
| Formähnlich | |||