DOI: /10.25592/dgs.corpus-3.0-type-17151

FLEISCH11^

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= FLEISCH11
Rostock | dgskorpus_mvp_05 | 61+f   Aber ich erinnere mich noch daran, wie ich früher in der DDR das Hühnerfleisch gekauft und im Ofen zubereitet habe.
rDDR3*ZEIT7C*HUHN1*FLEISCH11BACKOFEN1*KOCHEN2D*BRATEN1
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md-d-rzeithühnerfleischb{ackofen}kochen undbraten
Berlin | dgskorpus_ber_06 | 18-30f   Ja, der Sieger bekam das Fleisch zum Beispiel von mir und hatte dann zwei Stücke Fleisch auf seinem Teller.
r$GEST-OFF^*FLEISCH11*$PRODGEWINNEN1*$PROD
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mfleisch[MG]fleisch
Rostock | dgskorpus_mvp_07 | 31-45f   Sie meinte, vielleicht auch in der Fleischverarbeitung.
r$INDEX1*VIELLEICHT2$INDEX1FLEISCH11*$INDEX1*$GEST-OFF^*
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mvielleichtfleisch[MG]
Rostock | dgskorpus_mvp_07 | 31-45f   Der Grund dafür ist das Grillen. Da wird ja mehr Fleisch verkauft und deswegen werden mehr Leute gebraucht.
rGRUND4BGRILLEN1AVERKAUFEN1*GRILLEN1AMEHR3
lFLEISCH11*
mgrundgrillfleischv{erk}aufgrillmehr
Rostock | dgskorpus_mvp_07 | 31-45f   Aber im Bereich „Grillfleisch“ fehlen uns Leute.
rGRILLEN1A*WO1B*
l$GEST-OFF^*FLEISCH11*WER3
maberfleischgrillwower
Rostock | dgskorpus_mvp_07 | 31-45f   Das sind dann die Leute für den Grill-Fleischverkauf.
rGRILLEN1A*FÜR1*GRILLEN1A*$PROD
lGEHÖREN1^$INDEX1*FLEISCH11*
machflei{sch}fürgrill
Rostock | dgskorpus_mvp_07 | 31-45f   Wir haben noch eine Fleischgruppe, die sich wiederum in zwei Gruppen mit unterschiedlichen Fleischarten aufteilen lässt.
rFLEISCH11*GRUPPE1B*BEREICH1EGRUPPE1B*
l$INDEX1*
mfleischgruppe
Rostock | dgskorpus_mvp_07 | 31-45f   Wir haben noch eine Fleischgruppe, die sich wiederum in zwei Gruppen mit unterschiedlichen Fleischarten aufteilen lässt.
rGRUPPE1B*$NUM-EINER1A:2UNTERSCHIED1B*FLEISCH11*
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mgruppezweiverschiedfleisch
Rostock | dgskorpus_mvp_07 | 31-45f   Was für Fleisch? Schwein?
rFLEISCH11*VOGEL1*SCHWEIN2*$GEST-OFF^*
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mwas fleischschwein
Rostock | dgskorpus_mvp_07 | 31-45f   Ich helfe dann schon mal das Fleisch für den Eiersalat zu schneiden.
rHELFEN1FLEISCH11*$ALPHA1:E-ISALAT1*HELFEN1
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mhelfefleischeihelfe
Rostock | dgskorpus_mvp_07 | 31-45f   Ich habe mal meinen Kollegen gefragt, ob ich wenn ich das Fleisch schneide, Handschuhe anziehen kann.
rFRAGE1$GEST-OFF^*$PRODFLEISCH11*FÜR1*GEFÜHL3*ICH2
l
mfra{ge}flei{sch}für[MG]
Rostock | dgskorpus_mvp_07 | 31-45f   Unten in der Fleischzubereitung, da ist es Pflicht.
rWENN1AHIER1ACHTUNG1*PFLICHT5
lFLEISCH11*UNTEN1
m[MG]hierfleischunt{en}pflicht
Rostock | dgskorpus_mvp_07 | 31-45f   Handschuhe sind aber nur in der Fleischverarbeitung notwendig.
rNUR2BUNTEN1*PFLICHT5FERTIG4
lFLEISCH11*
mnuruntenflei{sch}pflicht

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