DOI: /10.25592/dgs.corpus-3.0-type-13312

SOSSE1^


= SOSSE1
Frankfurt | dgskorpus_fra_03 | 31-45m   Wenn man das Wasser dazugibt und es anfängt zu köcheln, kann man schon sehen, wie daraus eine braune Soße wird.
rSEHEN1*SCHON1B*KOCHEN3BSOSSE1$INDEX1
l
mschonmit kochsoße
Köln | dgskorpus_koe_04 | 18-30m   Ich meine die Bolognesesauce aus dem Glas.
rMEINUNG1B$PRODGLAS-GEFÄSS1A
l$ALPHA1:BSOSSE1
mmeinebolognesesoße
Köln | dgskorpus_koe_04 | 18-30m   Ach so, Bolognese.
r$ALPHA1:B*SOSSE1
l
mbolognese
Leipzig | dgskorpus_lei_11 | 18-30f   Kennst du auch/ Nudeln kennt man natürlich überall, aber die Tomatensauce machen wir hell, mit Milch.
rKLAR1A*$GEST-ÜBERLEGEN1^$ALPHA1:TSOSSE1DU1ICH1*HELL2
l
mtomatensoßehell
Frankfurt | dgskorpus_fra_03 | 31-45m   Man verteilt die Soße und Käse darüber, fertig.
rSTELLEN11*SOSSE2SOSSE1*KÄSE2SOSSE1*FERTIG1B
l
msoßekäse
Frankfurt | dgskorpus_fra_03 | 31-45m   Man verteilt die Soße und Käse darüber, fertig.
rSOSSE2SOSSE1*KÄSE2SOSSE1*FERTIG1B
l
msoßekäse
Hamburg | dgskorpus_hh_01 | 61+m   Ich weiß gar nicht mehr, was ich da gekocht habe, ich glaube, Kartoffelsuppe oder so.
r
lICH1$NUM-EINER1A:1SOSSE1*KOCHEN3A*ICH1VERGESSEN1
micheinmals{oße}kochenichvergessen
Köln | dgskorpus_koe_04 | 18-30m   Wir stückeln das Fleisch und machen dann eine Soße, eine weiße Soße.
r$PROD$INDEX1*MIT1A*SOSSE1*WEISS2A*SOSSE1*
l
mmitsoßeweißsoße
Köln | dgskorpus_koe_04 | 18-30m   Wir stückeln das Fleisch und machen dann eine Soße, eine weiße Soße.
rMIT1A*SOSSE1*WEISS2A*SOSSE1*
l
mmitsoßeweißsoße
Leipzig | dgskorpus_lei_11 | 18-30f   Nein. Salz und Pfeffer werden zu der Tomatensauce und Milch gegeben.
rMIT1AMILCH2B*$ALPHA1:TSOSSE1*MILCH2B*MIT1A*MILCH2B*
l
mmilchtomatensoßemitmilch
Leipzig | dgskorpus_lei_11 | 18-30f   Du isst deine Nudeln mit normaler Tomatensauce?
rDU1*NORMAL1*$ALPHA1:TSOSSE1*NORMAL1*DU1*$ALPHA1:T
l
mdunormaltomatennormaltom{atensoße}
Leipzig | dgskorpus_lei_11 | 18-30f   Du isst deine Nudeln mit normaler Tomatensauce?
rNORMAL1*DU1*$ALPHA1:TSOSSE1*NORMAL1*DU1*DU1*
l
mnormaltom{atensoße}
Leipzig | dgskorpus_lei_11 | 18-30f   Tomatensauce oder Bolognese, mit Fleisch/ Hackfleisch.
rICH2$GEST-OFF^*$ALPHA1:T_3SOSSE1*ODER6B*$ALPHA1:BFLEISCH10*
l
mtomatensoßeoderbolognesefleisch

Fehler melden