Frankfurt | dgskorpus_fra_03 | 31-45m Wenn man das Wasser dazugibt und es anfängt zu köcheln, kann man schon sehen, wie daraus eine braune Soße wird. |
r | SEHEN1* | SCHON1B* | KOCHEN3B | SOSSE1 | $INDEX1 |
l | | | |
m | | schon | mit koch | soße |
Köln | dgskorpus_koe_04 | 18-30m Ich meine die Bolognesesauce aus dem Glas. |
r | MEINUNG1B | | $PROD | | GLAS-GEFÄSS1A |
l | | $ALPHA1:B | SOSSE1 |
m | meine | bolognese | soße | |
Köln | dgskorpus_koe_04 | 18-30m Ach so, Bolognese. |
r | | | $ALPHA1:B* | SOSSE1 |
l | | |
m | bolognese |
Leipzig | dgskorpus_lei_11 | 18-30f Kennst du auch/ Nudeln kennt man natürlich überall, aber die Tomatensauce machen wir hell, mit Milch. |
r | KLAR1A* | $GEST-ÜBERLEGEN1^ | $ALPHA1:T | SOSSE1 | DU1 | ICH1* | HELL2 |
l | | | | | | |
m | | | tomatensoße | | | hell |
Frankfurt | dgskorpus_fra_03 | 31-45m Man verteilt die Soße und Käse darüber, fertig. |
r | | STELLEN11* | SOSSE2 | SOSSE1* | KÄSE2 | SOSSE1* | FERTIG1B |
l | | | |
m | | soße | käse | |
Frankfurt | dgskorpus_fra_03 | 31-45m Man verteilt die Soße und Käse darüber, fertig. |
r | SOSSE2 | SOSSE1* | KÄSE2 | SOSSE1* | FERTIG1B |
l | | | |
m | soße | käse | |
Hamburg | dgskorpus_hh_01 | 61+m Ich weiß gar nicht mehr, was ich da gekocht habe, ich glaube, Kartoffelsuppe oder so. |
r | | | | | | | |
l | ICH1 | $NUM-EINER1A:1 | SOSSE1* | KOCHEN3A* | ICH1 | VERGESSEN1 |
m | ich | einmal | s{oße} | kochen | ich | vergessen |
Köln | dgskorpus_koe_04 | 18-30m Wir stückeln das Fleisch und machen dann eine Soße, eine weiße Soße. |
r | $PROD | $INDEX1* | MIT1A* | SOSSE1* | WEISS2A* | SOSSE1* |
l | | | | | |
m | | | mit | soße | weiß | soße |
Köln | dgskorpus_koe_04 | 18-30m Wir stückeln das Fleisch und machen dann eine Soße, eine weiße Soße. |
r | MIT1A* | SOSSE1* | WEISS2A* | SOSSE1* |
l | | | | |
m | mit | soße | weiß | soße |
Leipzig | dgskorpus_lei_11 | 18-30f Nein. Salz und Pfeffer werden zu der Tomatensauce und Milch gegeben. |
r | MIT1A | MILCH2B* | $ALPHA1:T | SOSSE1* | MILCH2B* | MIT1A* | MILCH2B* |
l | | | |
m | | milch | tomatensoße | | mit | milch |
Leipzig | dgskorpus_lei_11 | 18-30f Du isst deine Nudeln mit normaler Tomatensauce? |
r | DU1* | NORMAL1* | $ALPHA1:T | SOSSE1* | NORMAL1* | DU1* | $ALPHA1:T |
l | | | | | | | |
m | du | normal | tomaten | normal | | tom{atensoße} |
Leipzig | dgskorpus_lei_11 | 18-30f Du isst deine Nudeln mit normaler Tomatensauce? |
r | NORMAL1* | DU1* | $ALPHA1:T | SOSSE1* | NORMAL1* | DU1* | DU1* |
l | | | | | | | |
m | normal | | tom{atensoße} | | | |
Leipzig | dgskorpus_lei_11 | 18-30f Tomatensauce oder Bolognese, mit Fleisch/ Hackfleisch. |
r | ICH2 | $GEST-OFF^* | $ALPHA1:T_3 | SOSSE1* | ODER6B* | $ALPHA1:B | FLEISCH10* |
l | | | | | |
m | | | tomatensoße | oder | bolognese | fleisch |