| Mund: fleisch |
|
|
| Übersetzungsäquivalent: Fleisch |
| nach Transkript | nach Glossen | nach rechten Nachbarn | nach linken Nachbarn |
| 1250972 1250972 | 31-45w
Was für Fleisch? Schwein? |
| R |
| | WAS1A* | FLEISCH18 | VOGEL1* | SCHWEIN2* | $GEST-OFF1^* |
| L |
| | | |
| M |
was | fleisch | | schwein |
| 1250972 1250972 | 31-45w
Oft ist es auch so, wenn jemand im Bereich „Grillfleisch“ krank wird, dann muss ich einspringen. |
| R |
$GEST-NM-KOPFSCHÜTTELN1^ | GRILLEN1A | $INDEX1* | FLEISCH18 | GRILLEN1A* | EINSTELLEN-JOB1A | KRANK1* |
| L |
| | |
| M |
| grill | fleisch | grill | | krank» |
| 1250972 1250972 | 31-45w
Aber im Bereich „Grillfleisch“ fehlen uns Leute. |
| R |
| | | | GRILLEN1A* | WO1B* | |
| L |
$GEST-OFF1^* | FLEISCH18 | WER3 |
| M |
aber | fleisch | grill | wo | wer |
| 1250972 1250972 | 31-45w
Der Grund dafür ist das Grillen. Da wird ja mehr Fleisch verkauft und deswegen werden mehr Leute gebraucht. |
| R |
| GRUND4B | GRILLEN1A | | VERKAUFEN1* | GRILLEN1A | MEHR3 |
| L |
FLEISCH18 |
| M |
grund | grill | fleisch | v{erk}auf | grill | mehr |
| 1250972 1250972 | 31-45w
Das sind dann die Leute für den Grillfleischverkauf. |
| R |
GRILLEN1A* | | | | FÜR1* | GRILLEN1A* | $PROD |
| L |
GEHÖREN1^ | $INDEX1* | FLEISCH18 |
| M |
ach | | | flei{sch} | für | grill | |
| 1250646 1250646 | 61+m
Das schwankte. |
| R |
| | | FLEISCH18* | UNTERSCHIED1A^ | | |
| L |
|
| M |
fleisch | mal |
| 1250646 1250646 | 61+m
Putenfleisch war billig. |
| R |
| | PUTE1* | FLEISCH18* | BILLIG5 | | |
| L |
| | |
| M |
putenfleisch | billig |
| 1250972 1250972 | 31-45w
Wir haben noch eine Fleischgruppe, die sich wiederum in zwei Gruppen mit unterschiedlichen Fleischarten aufteilen lässt. |
| R |
| | | FLEISCH18* | GRUPPE1B* | BEREICH1E | GRUPPE1B* |
| L |
$INDEX1 | |
| M |
| fleisch | | gruppe |
| 1250972 1250972 | 31-45w
Ich helfe dann schon mal, für Fleisch- und Eiersalat zu schneiden. |
| R |
| | HELFEN1 | FLEISCH18* | $ALPHA1:E-I | SALAT1* | HELFEN1 |
| L |
| |
| M |
helfe | fleisch | ei | | helfe» |
| 1250646 1250646 | 61+m
Aber ich erinnere mich noch daran, wie ich früher in der DDR das Hühnerfleisch gekauft und im Ofen zubereitet habe. |
| R |
DDR3* | ZEIT9* | HUHN1* | FLEISCH18* | BACKOFEN1* | KOCHEN2D* | BRATEN1 |
| L |
| | |
| M |
d-d-r | zeit | hühnerfleisch | b{ackofen} | kochen und | braten |
| 1250646 1250646 | 61+m
Rindfleisch war etwas teurer. |
| R |
| ABER1* | RIND1* | FLEISCH18* | PREIS1B* | | |
| L |
| | | MEHR6* |
| M |
aber | rindfleisch | preis |
| 1250646 1250646 | 61+m
Kaninchen gab es selten. |
| R |
ABER1 | SELTEN2 | KANINCHEN1A* | FLEISCH18* | SELTEN2 | | |
| L |
| | | |
| M |
aber | selten | kaninchenfleisch | selten |
| 1250646 1250646 | 61+m
Da war das Hühnerfleisch/ |
| R |
HUHN1^* | $PROD | HUHN1 | FLEISCH18* | $PROD | | |
| L |
| | |
| M |
?? | ?? | hühnerfleisch |
| 1250972 1250972 | 31-45w
Sie meinte, vielleicht auch in der Fleischverarbeitung. |
| R |
$INDEX1* | VIELLEICHT2 | $INDEX1 | FLEISCH18* | $INDEX1* | $GEST-OFF1^* | |
| L |
| | | |
| M |
| vielleicht | fleisch | [MG] |
| 1250646 1250646 | 61+m
Es gab selten Pute. |
| R |
$INDEX1* | SELTEN2 | PUTE1* | FLEISCH18* | | | |
| L |
| | | |
| M |
| selten | putenfleisch |
| 1250972 1250972 | 31-45w
Ich habe mal meinen Kollegen gefragt, ob ich, wenn ich das Fleisch schneide, Handschuhe anziehen kann. |
| R |
FRAGE1 | $GEST-OFF1^* | $PROD | FLEISCH18* | FÜR1* | GEFÜHL3* | ICH2 |
| L |
| | | |
| M |
fra{ge} | | | flei{sch} | für | [MG] | |
| 1250972 1250972 | 31-45w
Wir haben noch eine Fleischgruppe, die sich wiederum in zwei Gruppen mit unterschiedlichen Fleischarten aufteilen lässt. |
| R |
GRUPPE1B* | $NUM-EINS-BIS-ZEHN1A:2 | UNTERSCHIED1B* | FLEISCH18* | | | |
| L |
| |
| M |
gruppe | zwei | verschied | fleisch |
| 1250646 1250646 | 61+m
Aber ich erinnere mich noch daran, wie ich früher in der DDR das Hühnerfleisch gekauft und im Ofen zubereitet habe. |
| R |
ICH1 | KAUFEN1A | HUHN1* | FLEISCH18* | IN1 | DDR3* | ZEIT9* |
| L |
| | | | |
| M |
früher | kaufe | huhnfleisch | in | d-d-r | zeit |
| 1250972 1250972 | 31-45w
Unten in der Fleischverarbeitung, da ist es Pflicht. |
| R |
| WENN1A | HIER1 | | | ACHTUNG1* | PFLICHT5 |
| L |
| | FLEISCH18* | UNTEN1 | |
| M |
[MG] | hier | fleisch | unt{en} | | pflicht» |
| 1250972 1250972 | 31-45w
Nur unten in der Fleischverarbeitung ist komplette Schutzausrüstung Pflicht. |
| R |
| NUR2B | UNTEN1* | | PFLICHT5 | FERTIG4 | |
| L |
| FLEISCH18* |
| M |
nur | unten | flei{sch} | pflicht |
| 1250646 1250646 | 61+m
Schweinefleisch kostete weniger. |
| R |
| RIND1* | SCHWEIN2* | FLEISCH18* | WENIG1* | | |
| L |
| M |
schweinefleisch | weniger |