|
Mund: fleisch |
|
|
|
Übersetzungsäquivalent: Fleisch |
nach Transkript | nach Glossen | nach rechten Nachbarn | nach linken Nachbarn |
1250972 mvp07 | 31-45f
Der Grund dafür ist das Grillen. Da wird ja mehr Fleisch verkauft und deswegen werden mehr Leute gebraucht. |
r | | GRUND4B | GRILLEN1A | | VERKAUFEN1* | GRILLEN1A | MEHR3 |
l | FLEISCH18 |
m | grund | grill | fleisch | v{erk}auf | grill | mehr |
1250972 mvp07 | 31-45f
Aber im Bereich „Grillfleisch“ fehlen uns Leute. |
r | | | | | GRILLEN1A* | WO1B* | |
l | $GEST-OFF1^* | FLEISCH18 | WER3 |
m | aber | fleisch | grill | wo | wer |
1250972 mvp07 | 31-45f
Das sind dann die Leute für den Grillfleischverkauf. |
r | GRILLEN1A* | | | | FÜR1* | GRILLEN1A* | $PROD |
l | GEHÖREN1^ | $INDEX1* | FLEISCH18 |
m | ach | | | flei{sch} | für | grill | |
1250972 mvp07 | 31-45f
Oft ist es auch so, wenn jemand im Bereich „Grillfleisch“ krank wird, dann muss ich einspringen. |
r | $GEST-NM-KOPFSCHÜTTELN1^ | GRILLEN1A | $INDEX1* | FLEISCH18 | GRILLEN1A* | EINSTELLEN-JOB1A | KRANK1* |
l | | | |
m | | grill | fleisch | grill | | krank |
1250972 mvp07 | 31-45f
Was für Fleisch? Schwein? |
r | | | WAS1A* | FLEISCH18 | VOGEL1* | SCHWEIN2* | $GEST-OFF1^* |
l | | | | |
m | was | fleisch | | schwein |
1250646 mvp05 | 61+m
Das schwankte. |
r | | | | FLEISCH18* | UNTERSCHIED1A^ | | |
l | |
m | fleisch | mal |
1250646 mvp05 | 61+m
Rindfleisch war etwas teurer. |
r | | ABER1* | RIND1* | FLEISCH18* | PREIS1B* | | |
l | | | | MEHR6* |
m | aber | rindfleisch | preis |
1250646 mvp05 | 61+m
Schweinefleisch kostete weniger. |
r | | RIND1* | SCHWEIN2* | FLEISCH18* | WENIG1* | | |
l |
m | schweinefleisch | weniger |
1250646 mvp05 | 61+m
Kaninchen gab es selten. |
r | ABER1 | SELTEN2 | KANINCHEN1A* | FLEISCH18* | SELTEN2 | | |
l | | | | |
m | aber | selten | kaninchenfleisch | selten |
1250646 mvp05 | 61+m
Putenfleisch war billig. |
r | | | PUTE1* | FLEISCH18* | BILLIG5 | | |
l | | | |
m | putenfleisch | billig |
1250646 mvp05 | 61+m
Es gab selten Pute. |
r | $INDEX1* | SELTEN2 | PUTE1* | FLEISCH18* | | | |
l | | | | |
m | | selten | putenfleisch |
1250646 mvp05 | 61+m
Da war das Hühnerfleisch/ |
r | HUHN1^* | $PROD | HUHN1 | FLEISCH18* | $PROD | | |
l | | | |
m | ?? | ?? | hühnerfleisch |
1250646 mvp05 | 61+m
Aber ich erinnere mich noch daran, wie ich früher in der DDR das Hühnerfleisch gekauft und im Ofen zubereitet habe. |
r | ICH1 | KAUFEN1A | HUHN1* | FLEISCH18* | IN1 | DDR3* | ZEIT9* |
l | | | | | |
m | … | kaufe | huhnfleisch | in | d-d-r | zeit |
1250646 mvp05 | 61+m
Aber ich erinnere mich noch daran, wie ich früher in der DDR das Hühnerfleisch gekauft und im Ofen zubereitet habe. |
r | DDR3* | ZEIT9* | HUHN1* | FLEISCH18* | BACKOFEN1* | KOCHEN2D* | BRATEN1 |
l | | | |
m | d-d-r | zeit | hühnerfleisch | b{ackofen} | kochen und | braten |
1250972 mvp07 | 31-45f
Sie meinte, vielleicht auch in der Fleischverarbeitung. |
r | $INDEX1* | VIELLEICHT2 | $INDEX1 | FLEISCH18* | $INDEX1* | $GEST-OFF1^* | |
l | | | | |
m | | vielleicht | fleisch | [MG] |
1250972 mvp07 | 31-45f
Wir haben noch eine Fleischgruppe, die sich wiederum in zwei Gruppen mit unterschiedlichen Fleischarten aufteilen lässt. |
r | | | | FLEISCH18* | GRUPPE1B* | BEREICH1E | GRUPPE1B* |
l | $INDEX1 | |
m | | fleisch | | gruppe |
1250972 mvp07 | 31-45f
Wir haben noch eine Fleischgruppe, die sich wiederum in zwei Gruppen mit unterschiedlichen Fleischarten aufteilen lässt. |
r | GRUPPE1B* | $NUM-EINER1A:2 | UNTERSCHIED1B* | FLEISCH18* | | | |
l | | |
m | gruppe | zwei | verschied | fleisch |
1250972 mvp07 | 31-45f
Ich helfe dann schon mal, das Fleisch für den Eiersalat zu schneiden. |
r | | | HELFEN1 | FLEISCH18* | $ALPHA1:E-I | SALAT1* | HELFEN1 |
l | | |
m | helfe | fleisch | ei | | helfe |
1250972 mvp07 | 31-45f
Ich habe mal meinen Kollegen gefragt, ob ich, wenn ich das Fleisch schneide, Handschuhe anziehen kann. |
r | FRAGE1 | $GEST-OFF1^* | $PROD | FLEISCH18* | FÜR1* | GEFÜHL3* | ICH2 |
l | | | | |
m | fra{ge} | | | flei{sch} | für | [MG] | |
1250972 mvp07 | 31-45f
Unten in der Fleischverarbeitung, da ist es Pflicht. |
r | | WENN1A | HIER1 | | | ACHTUNG1* | PFLICHT5 |
l | | | FLEISCH18* | UNTEN1 | |
m | [MG] | hier | fleisch | unt{en} | | pflicht |
1250972 mvp07 | 31-45f
Nur unten in der Fleischverarbeitung ist komplette Schutzausrüstung Pflicht. |
r | | NUR2B | UNTEN1* | | PFLICHT5 | FERTIG4 | |
l | | FLEISCH18* |
m | nur | unten | flei{sch} | pflicht |