DOI: 10.25592/dgs.corpus-4.0-text-1176410

1176410 (sh02): Ablaufbeschreibung

Themen Essen und Trinken: Kuchen backen

Zeit Übersetzung Übersetzung Moderation
00:00:00:00
00:00:04:15
Also, ich möchte dir jetzt genau erklären, wie ich einen Kuchen backe.
00:00:04:15
00:00:17:23
Man braucht Mehl, Eier, saure Sahne, Zucker, Kakao und was noch? Das wars. Ich glaube das wars.
00:00:17:23
00:00:22:38
Die Mischung rühre ich mit dem Mixer so lange, bis eine gute feste Konsistenz entsteht. Ich rühre so lange.
00:00:22:38
00:00:28:00
Gut. Dann nehme ich ein Blech aus dem Backofen und lege einen Bogen Backpapier darauf.
00:00:28:00
00:00:30:47
Darauf verteile ich ordentlich den Teig.
00:00:30:47
00:00:37:06
Gut. Dann kommt das in den Backofen. Vielleicht 45 Minuten muss man dann warten. Wenn der Kuchen gut ist, nehme ich ihn heraus.
00:00:37:06
00:00:44:33
Dann mische ich Wasser oder Zitronensaft mit Zucker, also mit P-U-D-E-R-Zucker und rühre das um, bis das Ganze eine gute feste Konsistenz hat.
00:00:44:33
00:00:49:40
Dann wird es auf dem Kuchen verteilt. Also wenn der Kuchen fertig gebacken und noch warm ist. Das muss schnell gehen.
00:00:49:40
00:00:58:04
Gut. Dann nimmt man diese bunten Streusel aus Zucker, diese kleinen schmalen Stifte, und verteilt sie auf dem Kuchen. Damit ist der Kuchen fertig.
00:00:58:04
00:01:02:03
Dann kann man ihn essen. Der heißt auch Luftkuchen.

Dieses Transkript anzeigen in

Download-Optionen

iLex ELAN Film A Film B Film Totale SRT Film AB CMDI Pose

Fehler melden