19. Dezember: Vegane Kürbiskern-Nussecken
Zutaten für den Teig
- 160 g Mehl
- 65 g vegane Butter
- ¾ Teelöffel Backpulver
- 3 EL Apfelmus
- 60 g Zucker
Zutaten für den Belag
- 2 Esslöffel Marmelade
- 80 g vegane Butter
- 65 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 50 g Kürbiskerne
- 125 g Zartbitterschokolade
Anleitung
- Teig: Mehl, Backpulver und Zucker mischen.
- Vegane Butter und Apfelmus zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine Backform drücken, sodass ein glatter Boden entsteht.
- Belag: Vegane Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen.
- Die gemahlenen Nüsse, Kürbiskerne und 2 Esslöffel Wasser einrühren und kurz köcheln lassen.
- Marmelade auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Dann kommt die Nussmasse auf die Marmelade.
- Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Seiten der Nussecken damit bestreichen. Lasst es euch schmecken!
Gebärden