DGS-Korpus: Adventskalender 2024

19. Dezember: Vegane Kürbiskern-Nussecken

Zutaten für den Teig

Zutaten für den Belag

Anleitung

  1. Teig: Mehl, Backpulver und Zucker mischen.
  2. Vegane Butter und Apfelmus zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine Backform drücken, sodass ein glatter Boden entsteht.
  4. Belag: Vegane Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen.
  5. Die gemahlenen Nüsse, Kürbiskerne und 2 Esslöffel Wasser einrühren und kurz köcheln lassen.
  6. Marmelade auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Dann kommt die Nussmasse auf die Marmelade.
  7. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Seiten der Nussecken damit bestreichen. Lasst es euch schmecken!

Gebärden