13. Dezember: Bolognese
Ab und zu braucht man mal was Deftiges. Sieh dir an, wie ein Teilnehmender aus dem DGS-Korpus Bolognese kocht:
Übersetzung
(A) Ich wähle das Thema kochen. Ich habe mir ein Rezept für Bolognese ausgesucht. In Italien machen sie das als Soße auf ihre Spaghetti. Diese Fertiggerichte, die man nur anrühren muss, kenne ich nicht. Ich mache das selbst. Zu den Zutaten gehören Zwiebeln. Ich nehme drei. Ich habe das Rezept nirgends aufgeschrieben. Ich schätze das immer grob und werfe dann alles zusammen. Man nimmt also drei Zwiebeln. Dazu fünfhundert Gramm Hackfleisch. Das war das zweite. Als drittes noch Gewürze. Ich nehme ganz verschiedene: Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran. Wie heißt das nochmal? Lorbeerblätter. Das lege ich mir dann alles zurecht. Dann hacke ich die Zwiebeln klein. Aber ich würfele sie nicht klein, sondern hacke sie nur grob. So, wenn das erledigt ist, nehme ich einen Topf. Der muss zuerst richtig heiß werden.
Und wie geht es weiter?