1 00:00:00,000 --> 00:00:02,500 A: Ich erzähle also etwas dazu, wie ich mein Lieblingsessen zubereite. 2 00:00:02,500 --> 00:00:04,360 A: Siehst du dasselbe auf deinem Monitor oder etwas anderes? 3 00:00:04,160 --> 00:00:05,840 B: Nein, bei mir steht da nichts. 4 00:00:04,360 --> 00:00:05,600 A: Gar nichts? Ok, gut. 5 00:00:05,600 --> 00:00:07,680 A: Moment, ich muss wegen der Zubereitung des Essens kurz überlegen. 6 00:00:07,680 --> 00:00:08,880 A: Also, was ich ganz besonders mag/ 7 00:00:08,880 --> 00:00:13,320 A: Du weißt doch, die meisten mögen ganz klassisch Bolognese mit Nudeln. 8 00:00:13,320 --> 00:00:15,360 A: Ich mag Bolognese, die mit Fleisch gemacht ist, nicht so sehr. 9 00:00:14,260 --> 00:00:14,420 A: FLEISCH1A 10 00:00:14,260 --> 00:00:14,420 A: fleisch 11 00:00:15,360 --> 00:00:21,560 A: Ich tausche das aus und nehme Fisch. Ich mache eine Thunfischsoße mit roten Tomaten, das als Soße und dazu Nudeln. 12 00:00:21,560 --> 00:00:24,780 A: Das schmeckt fantastisch. Das schmeckt besser als die Bolognese mit Fleisch zu den Nudeln, finde ich. 13 00:00:23,720 --> 00:00:24,040 A: FLEISCH1B* 14 00:00:23,720 --> 00:00:24,040 A: fleisch 15 00:00:24,780 --> 00:00:26,320 A: Jetzt dazu, wie man das macht. 16 00:00:26,320 --> 00:00:28,180 A: Zuerst, ja, mmh/ 17 00:00:28,180 --> 00:00:28,700 A: Zuerst/ 18 00:00:28,700 --> 00:00:30,700 A: Also, zuerst muss man/ 19 00:00:30,700 --> 00:00:31,680 A: Also, man bereitet die Nudeln zu, wie gewöhnlich. 20 00:00:31,680 --> 00:00:36,840 A: Im Prinzip ist alles gleich, nur dass man das Fleisch durch Thunfisch ersetzt. Der aus der Dose. 21 00:00:32,860 --> 00:00:33,060 A: FLEISCH7 22 00:00:32,860 --> 00:00:33,060 A: fleisch 23 00:00:35,980 --> 00:00:36,900 B: Den tust du also stattdessen in die Soße. 24 00:00:36,840 --> 00:00:39,780 A: Den gibt es normalerweise in jedem Geschäft, überall zu kaufen. 25 00:00:39,780 --> 00:00:45,520 A: ROSA2* 26 00:00:39,780 --> 00:00:45,520 A: rosa 26 00:00:39,780 --> 00:00:45,520 A: Das ist so eine rosa Dose. In den einfachen Geschäften wie Aldi oder Lidl gibt es den nicht. 28 00:00:45,520 --> 00:00:49,080 A: Den gibt es nur in den richtig guten Läden wie Edeka oder so. 29 00:00:49,080 --> 00:00:52,680 A: Dort gibt es den. Die Dose ist rosa. Von welcher Firma der ist, weiß ich grade nicht. 30 00:00:52,680 --> 00:00:57,260 A: Meist ist die Dose außen eben rosa, und wenn man die Dose aufmacht ist da O-L-I-V-E-N-Öl mit drin. 31 00:00:57,260 --> 00:01:01,400 A: Ja, ich nehme meistens den mit Olivenöl, nicht mit Sonnenblumenöl, damit nicht! 32 00:01:01,400 --> 00:01:03,340 A: Das Sonnenblumenöl stört den Geschmack, das schmeckt nicht gerade besonders gut. 33 00:01:03,340 --> 00:01:07,620 A: Olivenöl ist feiner, das passt viel besser zu dem Thunfisch und schmeckt wirklich fantastisch. 34 00:01:07,620 --> 00:01:11,200 A: Also nimmt man diese Thunfischdose, die öffnet man und dann/ 35 00:01:11,200 --> 00:01:14,200 A: Also ich nehme immer einen kleinen Topf. Darin wird dann alles erhitzt. 36 00:01:14,200 --> 00:01:15,260 A: Man öffnet die Dose/ 37 00:01:15,260 --> 00:01:16,420 A: Das Nudel-Kochen lasse ich jetzt mal weg. 38 00:01:16,420 --> 00:01:18,800 A: Man macht also den Deckel ab, und dann gibt man etwas von dem Öl, das in der Dose ist, in den Topf. 39 00:01:18,800 --> 00:01:23,380 A: Klar, es darf nicht zu viel Öl sein. Ich gebe nicht alles aus der Dose hinein. Nur ein bisschen, sodass der Boden des Topfes bedeckt ist. Das brutzelt dann. 40 00:01:23,380 --> 00:01:27,380 A: Währenddessen schneide ich eine Zwiebel, nicht viel, eine halbe Zwiebel, in kleine, feine Stückchen. 41 00:01:27,380 --> 00:01:29,480 A: Am Ende gebe ich die Zwiebelstückchen in den Topf und der Deckel kommt drauf. 42 00:01:29,480 --> 00:01:30,680 A: Es kommt noch eine Prise Salz dazu, und dann kommt der Deckel drauf. 43 00:01:30,680 --> 00:01:34,300 A: So kann das Ganze schön schmoren. Das macht den Geschmack besonders gut. Das lasse ich dann erstmal so. 44 00:01:34,300 --> 00:01:39,360 A: Derweil koche ich dann die Nudeln. Salze das Wasser, gebe die Nudeln hinzu, wie man das eben so macht. 45 00:01:39,360 --> 00:01:41,260 A: Dann als nächstes, ähm/ 46 00:01:41,260 --> 00:01:44,480 A: Dann kommt der Thunfisch, also das Fischfleisch aus der Dose. 47 00:01:42,540 --> 00:01:43,880 A: thunfischfleisch 48 00:01:42,540 --> 00:01:42,720 A: $ALPHA1:T 49 00:01:42,800 --> 00:01:42,880 A: FISCH1* 50 00:01:43,080 --> 00:01:43,300 A: $PROD* 51 00:01:43,380 --> 00:01:43,500 A: FLEISCH7* 52 00:01:43,640 --> 00:01:43,880 A: IN1* 53 00:01:44,480 --> 00:01:49,900 A: Das kommt dann auch in den Topf, und da drücke ich es nochmal auseinander. Es muss richtig fein zerkleinert werden. Das muss so wie mit einer einer Gabel, richtig zerdrückt werden. 54 00:01:49,900 --> 00:01:53,480 A: Wenn der Thunfisch so richtig schön zerdrückt ist, kommt der Deckel wieder auf den Topf, damit das alles gemeinsam durchkochen und -ziehen kann. 55 00:01:53,480 --> 00:01:55,060 A: Die Mischung muss richtig weich und fein werden, dann ist sie gut. 56 00:01:55,060 --> 00:01:56,260 A: Dann/ 57 00:01:56,260 --> 00:01:58,320 A: Also, den Fisch habe ich. Dann/ 58 00:01:58,320 --> 00:02:00,240 A: Bin ich schlimm! Mmh, tja, also dann ist das soweit fertig. 59 00:02:00,240 --> 00:02:05,780 A: Dann kommen die Tomaten. Wie heißen die noch? P-A-S-I-O-N oder so ähnlich [meint passiert], in so einer Packung. Diese Tomatensoße. 60 00:02:05,780 --> 00:02:06,680 A: Ich habe den Namen vergessen. Na ja. 61 00:02:06,680 --> 00:02:07,420 A: Ich öffne also die Packung/ 62 00:02:07,420 --> 00:02:08,880 A: Mir fehlt einfach der Name dafür. 63 00:02:08,880 --> 00:02:12,120 A: Die gebe ich also in den Topf, sodass er etwa bis zur Mitte gefüllt ist. Also inklusive aller Zutaten. 64 00:02:12,120 --> 00:02:14,980 A: Dann lass ich das eine Zeit lang brodeln und sich vermischen, gebe eine Prise Salz und etwas Pfeffer dazu und fertig. 65 00:02:14,980 --> 00:02:16,540 A: Ganz zum Schluss kommt noch etwas Schlagsahne dazu. 66 00:02:16,540 --> 00:02:18,160 A: Mir ist der Geschmack von reiner Tomatensoße zu stark. 67 00:02:18,160 --> 00:02:19,020 A: Das schmeckt mir nicht so. 68 00:02:19,020 --> 00:02:21,640 A: Also kommt ein bisschen Schlagsahne dazu, das mildert es ab. 69 00:02:21,640 --> 00:02:24,040 A: Die kommt also noch dazu, und dann wird alles miteinander vermengt. Fertig. 70 00:02:24,040 --> 00:02:28,560 A: Die Nudeln werden normal zubereitet, mit Öl und so weiter. Und das wars. Das ist eigentlich schon alles. 71 00:02:28,560 --> 00:02:30,820 A: Dann wird die Soße zu den Nudeln gegeben, alles vermischt. Mit Käse. 72 00:02:28,640 --> 00:02:28,960 A: DANN1A 73 00:02:28,640 --> 00:02:28,960 A: dann 74 00:02:28,960 --> 00:02:29,200 A: WERFEN1^ 75 00:02:28,960 --> 00:02:29,200 A: [MG] 76 00:02:29,320 --> 00:02:29,580 A: MISCHEN3* 77 00:02:29,740 --> 00:02:29,900 A: MIT1C 78 00:02:29,980 --> 00:02:30,280 A: KÄSE3B* 79 00:02:29,980 --> 00:02:30,280 A: käse 80 00:02:30,420 --> 00:02:30,780 A: DAZU1* 81 00:02:30,420 --> 00:02:30,780 A: dazu 82 00:02:30,820 --> 00:02:35,560 A: Ich mache es immer so, dass auf die Nudeln zuerst der Käse kommt und dann die Soße. 83 00:02:35,560 --> 00:02:40,720 A: Dann ist es zwischen den beiden Schichten so heiß, dass der Käse so richtig schmilzt. Da könnte ich mich reinlegen. Das ist so lecker. 84 00:02:40,720 --> 00:02:44,600 A: Aber ich nehme dafür auch keinen normalen Käse, sondern M-O-Z-Z-A-R-E-L-L-A. 85 00:02:44,600 --> 00:02:49,560 A: Da entsteht mehr von diesem Käseschmelz, der Fäden zieht. Das esse ich am liebsten, das ist so lecker. Ja. 86 00:02:49,560 --> 00:02:51,600 A: Fertig, das ist meine Lieblingsspeise.