DGS-Korpus: Adventskalender 2021

13. Dezember: Kekse backen

Da wir schon alle Zutaten für unsere Kekse gekauft haben, können wir heute loslegen und einen leckeren Teig für unsere Kekse zaubern.

Wir mischen alle Zutaten und verkneten Mehl, Zucker und Butter.

Nun formen wir eine Kugel aus dem Teig und legen diese 30 Minuten lang in den Kühlschrank.

Derweil belegen wir zwei Bleche mit Backpapier.

Der Backofen wird auf Ober- und Unterhitze eingestellt und muss vorheizen, bis er 175 Grad erreicht hat.

Der Teig ergibt ca. 40 Kekse, die wir mit schönen Formen ausstechen.

Wir legen die Kekse mit Abstand auf die beiden Bleche und backen sie 10 bis 15 Minuten lang.

DW-DGS

P.S.: Während die Kekse im Ofen sind, möchten wir euch heute eine weitere Besonderheit aus unserem DW-DGS zeigen: die Anhänge.

Es gibt Monate, Wochentage und Geographisches. Hier gibt es eine Menge zu entdecken. Viel Spaß beim Stöbern!

Anhänge